桂花小学作文
它没有牡丹那么雍容,没有玫瑰那么艳丽,没有荷花那么清雅,但我还是最爱它——桂花。
桂花有黄、白等多种颜色,它小小的,就像绿叶上缀下的黄金。它们一团团,一簇簇的,在阳光的照耀下光彩夺目。你走近看一看,有的桂花全开了,有的桂花还是花骨朵,有的半开着,像一位害羞的小姑娘,一阵风吹来,让人感觉特别舒服。你竖起耳朵仔细听一听,小鸟叽叽喳喳地唱着可爱的歌声,而且很多小鸟都在桂花树上做窝呢!也许是被桂花的香味深深吸引了吧!
桂花不仅美丽,而且可以做成各种好吃的。我记得在超市里,我看到有种点心叫桂花糕点。原来桂花的用处有这么多,还可以做桂花糕呢!知道了以后,我就更喜欢我的植物朋友了。
桂花还能令人变得开心。有一次,我很难过,我会情不自禁的来到了桂花树下,抬起头,一朵朵小金花在枝头恣意地开着,好像在对我说:“要开心哦!”望着满树的桂花,我闻到望了淡淡的桂花香,顿时觉得心情特别舒畅。
这就是我的植物朋友——桂花,我特别喜欢它。