桂花小学作文300字
我家小区里有一片桂花林,不是有一句话说得好吗,“八月挂花香又香”。
八月到,桂花林里一片金灿灿的,桂花树的叶子碧绿碧绿的。绿油油的叶子下躲藏着一簇簇金黄色的小花,像一个个害羞的小姑娘。它们散发出那迷人的香味,一阵阵凉风轻轻吹过,那些花儿就飘飘洒洒地飞落下来,像一只只飞舞的蝴蝶。我拾起被花吹落的小花,放在手里,仔细一看,这些小花有的是四片花瓣的,有的是三片花瓣的。把这些小花捧在手心,放在鼻边重重的吸了吸,“啊!真的是太香了啊!”
摘了一束迷人的桂花,细细的看着它,它长得很小,犹如一粒粒米饭,黄色的小小花瓣,可是十分美丽。它虽小,但它的香气能香飘十里,让每个人都迷上,喜欢它那独特的香味。
桂花,迷人,我迷上了它,爱上了它,爱它那迷人的味道,爱它那美丽、温暖的颜色。如果你摘下一束桂花,就得悄悄地好好地收藏起来。