夏姑娘刚刚姗然而去,秋婆婆就急匆匆地赶来了。她给我们带来了凉爽,带来了色彩,带来了丰收和喜悦。
秋婆婆来到了砬子沟,给砬子沟披上了秋装。看!砬子沟多么美丽,多么迷人。两边高山连绵起伏,山上树木茂密,品种繁多。松柏苍翠挺拔,像一个个勇敢卫士。杨树、栎树等树的叶子变黄了,一阵秋风吹过,黄色的树叶飘飘落落,像可爱的黄蝴蝶在翩翩起舞。枫树格外耀眼,一簇簇火红火红的枫叶像一团团燃烧的火焰在秋风中跳跃,不由地让我想起了唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”瞧,那一串串像小红灯笼的果子是什么?是山楂,山上还有许多成熟的山货:板栗、榛子、蘑菇……
山下一条清澈见底的小溪缓缓流淌。鱼儿在水里自由自在欢快地嬉戏,青蛙在石头上蹦来跳去,多么悠闲自得。
砬子沟遍地是奇形怪状的石头,有的像桃子,有的像鸡蛋,还有的像大圆盘……真不愧为砬子沟。
我爱秋天的砬子沟。