太阳本来是被派维护大地的,成果今日由于生了病,所以在家里歇息。乌云趁着太阳公公患病,悄悄的跑到天空中预备侵略大地。
乌云先派出小雨,小雨尽力的发起进犯,可是人们丝亳不受到影响,仅仅纷繁把五颜六色的雨伞打开,持续做自己的工作。花草树木也趁机汲取水份,让自己长高、长壮,乌云发现派小兵对大地没有什么效果,所以把倾盆大雨叫了过来,指令它马上去攻击大地。
大雨接到了指令,开始不婷的把炸弹丢下去,人们看到这种景象从速跑到房子里躲雨,可是花草树木可就没有那么走运了,它们不能移动,只能站在原地被大雨打,有些被打得皮开肉绽,有些花草被打到躺在地上动弹不得,人们看到它们尽管怜惜,可是也力不从心。
就在这个时候太阳公公呈现了,大地又康复曾经的生气,人们也都渐渐的出来活动,太阳公公看了心里头很高兴。我很不喜爱下雨,由于这样就不能出去玩了。