小学写事作文
一天的下午,小明和小刚一起打完篮球回来了。在回家的路上,小刚不留意走到了盲道上。
小明对小刚说:“我们不要走盲道。”小刚不好意思地说:“好,下次我不走盲道了。”小明听了这话笑嘻嘻地说:“没事,下次不走盲道就好了。”就在这时,小刚猛然转头一看身后有一个盲人伯伯,他正在东摸西摸地用拐杖查找盲道。小刚抓紧对小明说:“小明,我们一起去援济盲人伯伯吧,看他多辛苦呀!”小明点点头,他们就一起把盲人扶到了盲道上。
在回家的路上,小明和小刚感觉今日过得真有意义呀!他们心想,只要我们人人都伸出自己的双手去援济残疾人,那么这个世界就会充斥爱心。