小学写事作文
我的生活中有很多罚,比如罚站、罚跑和罚抄课文等,现在我就来说几件罚吧。
科学课上只要迟到就要罚站。有一天,我的一个同学无故迟到了。科学老师就让他在门口站着,那个同学羞红了脸,再加上别的同学嘲笑他,他更是伤心了。我觉得他活该,谁让他迟到了呢。
我上课走神了,语文老师就让我抄小古文。我抄的时候非常认真,为了弥补自己的过错,旁边的同学也没说什么,只是管自己玩游戏。抄的时候我有一些伤心,不过课上一半的时候就抄完了。
我在我同学家玩平板,他妈妈只让他玩二十分钟,结果他多玩了一会儿,他妈妈发现了,她说:“杨熠你怎么回事,为什么超出了二十分钟?”就罚他一周都不能动平板。我在旁边嘀咕道:“这也太惨了吧!”最后他只能面红耳赤地走开了。
罚虽然会让你伤心,但也能让你记住这个教训。