写事小学作文
放暑假了,因为时间很长,妈妈给我买了好多好看的图画书,其中有一个故事,我读了之后感想很深。
故事的名字叫做《成功的秘诀》,它主要讲的是:有一对农村姐妹进城打工,一开始她们找到的工作非常非常的辛苦,就是要把手头的工艺品一件一件的向路人推销出去。姐妹俩不但经常遭到陌生人的拒绝,还要忍受他们的白眼和训斥。妹妹怕吃苦,做了不久就决定辞职不干了,姐姐却不一样,她咬紧牙关,坚持努力工作不放弃,最后,她终于成功地熬下来了,还开了一间属于自己的公司!而这时候的妹妹呢?因为吃不起苦,到哪里工作都坚持不下去,最后找来找去,只好来找姐姐帮忙。妹妹向姐姐讨教成功的秘诀,姐姐平静地说:“坚持!我成功的全部秘诀就在于,我比你多努力了一次!”
读了这个故事我很有感触,我们要向姐姐学习,遇到困难决不放弃,坚持到底,勇往直前,那样才会取得最后的成功!