我的妈妈五年级写人作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,细细的眉毛下有一双弯弯的睫毛,弯弯的睫毛下有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张像樱桃似的小嘴巴。 我妈妈发起脾气来,就像一头母老虎,谁也不敢得罪她。
记得有一次,弟弟背着妈妈偷吃了一些不该吃的,弟弟看见我立马就说:“姐姐你可千万别告诉妈妈。”我说:“好,我不告诉妈妈。”最终纸包不住火,弟弟偷吃了东西传到了妈妈的耳边。妈妈就像老虎一样,对弟弟凶巴巴的。我们都不敢去劝劝妈妈,所以,弟弟就这样被骂了一顿。 妈妈有时温柔起来,像糖水一样甜蜜。 有一次,妈妈发了工资,我们吵着要去金苹果去买书、积木、包......妈妈就毫不犹豫的允许了。 还有一次,妈妈和我们去买车。过了几小时,交易成功了。那时,弟弟不小心摔了一跤,把裤子给弄脏了。妈妈还是和蔼可亲的对弟弟说:“下次要小心。”一边说着,一边温柔的替弟弟拂去身上的灰尘。弟弟就这样成功的躲过了一劫。 妈妈有时被爸爸说了几句,谁也不理,一个人闷闷不乐的干自己的活,也不管我们。第二天,妈妈就像变了一个人似的,早上开开心心的给我做早餐,晚上我回来的时候,我跟妈妈开开心心的说:“妈妈,我上课很认真,而且作业全写完了!”妈妈就笑着对我说:“今天表现真不错!”
这就是我性格百变的妈妈。哈哈!