我的妈妈五年级写人作文
高高瘦瘦的身材,白白净净的皮肤,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,乌黑的长头发时常扎着一个马尾辫,这就是我的妈妈。一个对我既温柔又严厉的好妈妈。
妈妈对我非常温柔体贴,只要是有利于我成长的事,她都会尽力去做。
暑假里,我看见小伙伴手上戴着一个华为手环,心里羡慕不已,便央求爸爸也给我买一个,可他怎么也不肯给我买。我只好硬着头皮去求妈妈,还没怎么出招呢,妈妈就十分爽快地答应了。当那个崭新的手环出现在我的书桌上时,我高兴得手舞足蹈。不过妈妈叮嘱说:“记得要好好爱惜它,以后做什么事情别慢吞吞的,学会珍惜时间呀!”
上个星期,我生病了,一直高烧不退,妈妈急得团团转,白天带我去看医生,给我端水喂药、量体温,晚上还好几次帮我用温水擦身,喂我喝水,整夜都陪在我身旁无微不至地照顾我。
但是妈妈又是非常严厉的,她那双明亮的大眼睛能盯得我不敢撒半句谎。
记得有一次考试,我因为粗心只考了79分,于是故意把试卷藏在课桌里不带回家,回家也不敢跟妈妈说。但是后来妈妈还是知道了真相,让我重抄2遍试卷,被妈妈训斥的时候,我的眼泪忍不住夺眶而出,觉得妈妈对我太严厉了。但后来妈妈跟我说:“妈妈罚你抄写不是因为你的考试成绩糟糕,而是你这种欺瞒的行为。”
现在我已经能理解妈妈了,她做的每一件事都是为了我好,都是为了让我健康地成长,这就是我的妈妈,这个世上最爱我,也是我最爱的人。