星期四晚上,我激动得睡不着觉,因为明天要去秋游,而我们去的地方是百花苑,我想那里一定是百花盛开吧!
第二天早上,我早早地起了床,一遍又一遍地检查有不有东西忘记。妈妈还给我做了一个三明治,吃完便出发去学校了。
到了学校,杨老师给我们排好队伍就开始出发了。沿途有许多美丽的风景,但路实在是太远了,正当我们筋疲力尽时,百花苑终于到了,真所谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊,大家欢呼着冲进百花苑。
可眼前的景象却让我惊呆了,百花苑根本没有花,可我也立刻反应过来,现在是秋天,不是春天,百花盛开,我便和同学一起去玩耍了。
过了一会儿,杨老师带我们四处溜达了一圈,曲折的小路,分岔口……让我们觉得好像再走迷宫。终于,我们来到了来时的路,顺利地“闯出了迷宫”。这时,杨老师叫我们整理好东西,要回学校了。我们叹了口气,便垂头丧气地整理东西。此时的我们已经被迷宫弄得疲惫不堪,再想起还要走这么远的路回去,心情简直到了低谷。
又经过千辛万苦,我们终于回到了教室。休息了一会儿,终于放学了。
这次秋游虽然劳累不堪,但很快乐,我想:只有经历过,才能明白其中的快乐!