12月18日,阳光明媚。我们举行了一次编辫子比赛。比赛有时间和规则的要求,时间两分钟,规则是编两条小辫子。在平时我就爱给自己的布娃娃编辫子,所以心里十分有信心。但现在有了比赛规则和时间限制,我心里反而紧张的怦怦直跳。老师说:“开始编。”大家都忙开了!我赶忙拿起梳子梳头,很快把头发梳通,接着开始分“路”了。我试着把头发分成两份,但是分头发可不是好分的,既要对称又要分准。看着分好的头发,我情不自禁地笑出了声,不是一边多,就是头路斜了。 没办法,时间紧张,就这样编吧!我先把左边的头发轻轻地聚在一起,迅速的绕上皮筋,一只“冲天辫”就竖起来了。这时老师提醒我们:“快点,时间快到了。”我赶紧照着刚才的方法,很快就把右边的辫子编好了。看看镜子中自己的杰作,我欣喜地笑了。
紧张的评比时刻到了,我能不能得到第一呢?等裁判宣布完分数,我的手心都捏出了一把汗,结果我得了98分,名列第二名。我满心欢喜,但也有一丝遗憾。多么有趣、多么特别的活动啊!