考试终于考完了,同学们都兴奋极了,都想着怎么过暑假,这时顾老师来了手里还拿着一张报纸,我们心想老师一定又来给我们将新闻了,没想到顾老师告诉我们的是暑假期间静明眼睛店有一个社会实践打工的活动,愿意去的同学自愿报名参加。这时同学们议论纷纷都说这是在用童工,老师微笑着说这不是利用童工这是锻炼我们的社会实践能力。我暗暗下决心参加这次活动。
回到家里我把打工的事告诉了妈妈,妈妈一下就同意了还陪我去报了名。7月15日那天,我接到通知去静明眼睛店报到了,这是我终生以来第一次打工,我走进宽敞亮堂的店堂,看见大厅里坐着三位小男孩,他们是同一所学校的看上去象三个情同手足的兄弟,一位阿姨让我到楼上去等一会儿,我走上楼梯,这楼梯总给我心有不安的感觉,我也不知道是什么感觉,这时我想到了昨晚的梦境,我去发资料,发来发去都没人要,然后我又去拖地、擦玻璃,薪水只有十元…想着想着打工的同学都来了,他们有的是大学生有的是高中生还有的是初中生,长得都比我高大,我心里真象揣着一只兔子扑通扑通直跳,辅导阿姨给我们的第一个任务便是分组到街上做调查竞赛时间是50分钟,我和一位名叫汤安康的高中生分在一起,我们来到大街上一边调查一边盯住时间的变化,我们虽然圆满的完成了任务,但还是超时了。
接着我们下一个人任务就是站柜台,我和几位大哥哥、大姐姐们一起站在柜台里,此时我多么希望能有几个顾客呀,我们站了两个多小时的柜台没见到半个人影,虽然有点腰酸背痛、特别是脚最痛,但是我还是忍耐住了,还得到了他们工作人员的表扬呢!我们的第三个任务就是把一天的感受写下来,这可难不到我。
今天是我感觉最美好的一天,因为我知道了爸爸妈妈赚钱很辛苦,我一定爱惜不可以再乱花钱了,最值得我高兴的是我第一次敢在陌生的环境中独立工作了。