“哦哦哦!”我不由自主地叫道,“我们组得了第一名!”这就是周末作文班陈老师让我们做游戏——给“碎纸片”找家!
一听要做游戏,我非常开心,心想怎么玩呢?同学们也议论纷纷,七嘴八舌讲了起来。陈老师听着同学们议论快速上讲台说:“安静!”教室里变得雅雀无声!陈老师把游戏规则讲了一次,我们迫不及待地想参加,纷纷把小手举得老高,陈老师抽道:“袁名蔚、曹春雷、陈晋齐、缪若诗雨!”
我听见自己的名字,犹豫了很久,才反应过来,我慢悠悠地走上了讲台,陈老师像说悄悄话似的音量对我们四人重复了一次游戏规则,我们各自用行动表示准备好了,陈老师大声宣布游戏正式开始!
陈老师把一张卡片交到我手中,我用双手把卡片放在了讲台上,我伸出右手拿了一张,把纸翻了个面看了看说:“移!”缪若诗雨又拿起一张说:是“心”字!后两个同学也拿了二张,最后还剩二张,我和缪若诗雨抢着拿了一张,我是泰,也是……“唉,太对不起了”,我刚才忘了,于是曹春雷把字排在一起大声说:“人心齐,泰山移!”陈老师看了看向我们四个人竖立大拇指,过了几秒种,我们回到了自己的座位上。
有的同学从神态上似乎不太满意,心想陈老师偏心!陈老师似乎看出同学们的想法,说:“同学们,我要给每个小组发几张纸,让每个同学来感受一下这个游戏。”陈老师一个组挨一个组把卡片发了下去,我很紧张,想:会不会很难!这一轮开始了,我们把每一个字放在桌面上,拿出一张卡片说出是什么字!这次曹春雷又抢风头说:“有志者,事竟成!”缪诗雨大声说:“快快快,把手举起来。”我们的手一下子举了起来,陈老师高兴地说:“把这句话贴上去!”又更高兴地说:“第一名已诞生了!“我们听了,手忙脚乱说:“给你快贴!”过了几秒钟,我们贴好了,我们一蹦三尺高,心花怒放说:“哦哦哦,我们得了第一名!”过了几分钟,第二名、第三名诞生了,他们把胶棒抢来抢去想争第二名,可谁也没争到,反而被陈老师捡起给了商露凡小组!他们像吃了蜂蜜似的甜蜜。
游戏玩完了,我很开心。因为我收获了很多!