清晨的第一缕阳光照在海面上,海风习习,吹过海面的脸颊。在金色的沙滩上,有它的好朋友带给它的礼物:五颜六色的扇贝和各种海星。孩子们来海滩玩,互相玩耍。海鸥在海面上盘旋,令人陶醉,但最美丽的是海边的橡树林。
海边的橡树林占地很广。从一端走到另一端需要十分钟。清晨,鸟儿站在树枝上,唱着欢快的歌曲。他们有的和同伴一起唱“合唱”,有的开“个人演唱会”。声音优美清脆悦耳,听起来轻松愉快。
相传有一个很悲伤的故事:原来这是一个贫穷的渔村。一对勤劳的母亲和儿子住在这里。我儿子很懂事。他每天都在帮人背负担养家,但还是很难维持生计。最后,他的儿子做出了一个惊人的决定:他要离开他亲爱的母亲,离开这个贫穷的村庄,在外面努力工作。
儿子走的那天,妈妈含着泪和儿子道别。我妈妈穿了一件被洗成白色的蓝布连衣裙,上面打了几个补丁。我妈拉着儿子的手,舍不得他。“孩子,外面什么都小心,经常回家。”儿子点点头,没有抬头,咬着嘴唇,不让眼泪流出来。
儿子走后,她妈妈每天都去以泪洗面。从那以后,她妈妈每天黄昏的时候都会到橡树下看看儿子什么时候回来。
当清晨的第一缕阳光照耀在海面上时,海风轻轻地吹过海面的面颊,海鸥在海面上盘旋觅食。正在这时,一只小船驶进了港口,静静地停在了港口。
当夕阳的最后一缕余辉落在海面上时,小船离开了港口,向远方驶去。这时,港湾的眼睛露出了几丝光彩。从那以后,每天晚上,港口都要向远处看,希望有一天船会再回来。
时光流逝。每天晚上,我妈妈仍然在橡树下眺望远方。不同的是我妈手上还有一根拐杖,背是弯的,脸上留有岁月的痕迹。
而不知多少年后,橡树林中又出现了一座新坟。一个中年人跪在他的坟前。我放声大哭:“妈妈,我儿子还没来得及回来孝敬您。你就这么走了!”原来这个中年男人就是当年离开母亲的儿子。经过一番努力,他的儿子终于成功了。当他正要回来孝敬母亲时,他得到了母亲去世的消息。所以,他立刻回来见他的母亲最后一面。
中年人种下橡树苗,希望能永远陪在母亲身边。后来这些小树苗长成参天大树,逐渐变成了现在的橡树林…