暗香小学作文
在无数个日子里,它默默地忍受着孤寂的黑和冷清的夜。然而它的内心却犹如冰山下的火种,执意等待,它相信,有朝一日,满天的星辰、日月都会为它歌唱,它就是――昙花。
小时候,我就听说了“昙花一现”,说昙花太可惜,穷尽一生,却只在夜间如流星划过天空般短暂的刹那展露芳华继而香消玉殒。我便觉得新奇,很想去探一探到底是怎样的一种花只在夜间绽放!
那是一个“青草池塘处处蛙”的夏季,我见奶奶种的花里就有昙花,于是常常追着奶奶问:“昙花什么时候开花呀?”奶奶说:“不急,不急,到时会告诉你的。”
机会终于来了,那一夜,在奶奶的带领下,我来到小院里,刚到院中,就闻到一股清香,趁着微弱的月光,寻着花香,我终于看到了夜色掩映下的昙花――那紫色的花托托着如雪的花瓣和中间淡黄的花蕊,洁白而优雅,质朴而不俗。我忍不住上前深嗅了一口,感觉这昙花绽放的不仅仅是一朵花,它彰显的是一棵植物执着的等待和耐心――哪怕不为人所知。我被昙花生命里所蕴藏的无限能量震撼了。这个夜晚,像往常一样平凡,但我却感觉到了昙花耀眼的光芒,仿佛汇集了所有星辰的能量,整个星空都在为它喝彩!
第二天,我再次来到昙花前,看到谢了的花朵,但我仿佛听到每一片花瓣满足的笑声。为了瞬间绽放,它蓄势等待,哪怕夜深人静也无怨无悔。尽管凋零,但芬芳依旧……
生活中,有许多人默默地承受着不为别人理解的孤独和寂寞,然而他们依然坚定信念,充满自信,因为他们坚信理想之花定会开!
一缕暗香飘来,我闻到了沁人心脾的芬芳,也看到了那永不服输的精神与勇气!