我的小学作文
生活中,有许多值得我敬佩的人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。可是,通过那件事,我又多了一位值得我敬佩的人。
那是一个炎热的夏天:
下午,我和妈妈在大商场买完东西出来,现在正是下班高峰期,,车子都挤在一起了,整个路段都被车子塞满了。每辆车都像乌龟一样,一步一步地缓缓向前。烈日当头,把马路晒得——我一站上去,就犹如站在烤盘上。“热死啦!”我欲哭无泪地叫着。我和妈妈好不容易挤到了公交车站。唉,我左看右看,怎么都是车啊?每个人的脸都晒得红彤彤的。我感觉我自己都快中暑了。
这时,交警叔叔进入了我的视线里。他们快步地走来,吹着哨子。他们有时挥挥手,有时转身,有时扭头。交警叔叔们娴熟的手法,让车子都能缓缓流通了。车主们都很有秩序的听从交警叔叔的指挥。有时,一两个车主不听指挥了,交警叔叔就会走向前去,严肃地说:“希望您能配合一下我们的工作。交通安全是非常重要的呀!现在天气这么热,如果再不把车辆疏散流通,那可能会有人中暑的。”太阳仍像火球一样,交警叔叔们满头是汗,他们不辞辛苦为我们服务。马路终于疏通了,交警叔叔们都笑着走了。
交警叔叔的尽职尽责我们都看得到,无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天。无论刮风,还是下雨,交警叔叔们都会赶到塞车路段来疏通车辆。交警叔叔值得我敬佩,,在这里,我郑重地对他们说:“交警叔叔,你们辛苦了。”