那些无拘无束的日子,就像冬日里的暖阳让人觉得开心舒畅,于是尘封已久的记忆在阳光射下慢弥散开来。
清晨,当一缕金灿灿的阳光射入校园时,那声清脆的铃声便在耳畔响起,语文老师风风火火的走进教室,她以和蔼可亲的面容,神清气爽地开始了她的“长篇大论”。她潇洒自如的动作,幽默有趣的话语,令我们拍手叫绝,她与我们畅谈,上至国际大事下至人伦理念,同时又为我揭开文学的神秘面纱,带我们进入语文妙不可言的意境!
那是多么美好的瞬间!琅琅读书声中蕴育着欢乐,默默的思索中透露着在希望,在老师的带领下我们品味“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,我们体会“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情,我们感受“剪水断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的孤寂,我们领悟“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私。
在她的引导下,满页的笔记,我不再感到烦恼;厚厚的书本,我不再感到窒息。郁闷的日子里,她让我品尝开心的干果;欢乐的时光,她让我们遨游美的世界。
在教室这神奇的知识殿堂,我们畅饮着今天的甜蜜,想象着未来的美好,听呀!老师抑扬顿挫的话语又在耳畔响起,这是一首多么优美的乐曲!从海底世界到浩瀚天空都是它的音符,都是它的旋律,看呀!语文老师那凝聚着人生精华的表情又在眼前呈现,那是起伏连绵的一座座青山,那是一条条清澈的小溪,青天托起我们远大理想。小溪载着我们美好心愿。
岁月,像潺潺的流水,把纷坛繁杂的世事差不多冲刷干净了,但语文老师带给我们的那些美好的瞬间却永远镌刻在我心中!