小狗小学作文
我家养了一只博美狗,已经一岁了,它的名字叫“奇奇”。它很淘气,我每天和它玩,我拉着它的小手,推来推去,它都不生气。它总是追着我,扒着我得腿,让我陪它玩。我们家的人都很喜欢它!
我家养着一只小狗,很可爱,名字叫“东东”。瞧不起东东的一双大眼睛圆溜溜的,活像一对玻璃球儿。一身黑白相间的长毛真是惹人喜爱。黑色的鼻子下嘴巴真显得有点大。难怪东东叫起来声音很宏亮呢!看看吧!这就是西藏西施犬的美。一对三角形的黑耳,往下耷拉着,脚上还长着尖尖的利爪,还有,它的尾巴翻起来就像一朵大菊花。
“东东”吃东西时,总要用鼻子嗅一嗅,然后再吃。这就是东东的好习惯么?是谁教的?是东东自己养成的。每当我拿来火腿肠和牛肉时,东东总要叫两三声。“汪!汪!”这一声一声,这轻轻的一声一声,我知道是东东对我的赞许。不是吗?瞧,东东正摇着漂亮的大尾巴呢。看来,它一定对我的服务比较满意。这就是我们家的东东,可爱的的东东。这么可爱的朋友,却爱睡在很黑很暗的地方,它就喜欢这样睡。我想,在这样一个天空里,它一定睡得踏实,睡得安稳,睡得很香,很甜。有些时候,还要把我的鞋子叼去当小枕头。
特别有趣的是听音乐。每当我拉小提琴时,美妙的乐声飞杨起来的时候,东东总爱跑到我身边,温顺地趴在地上,尽情享受着流畅柔美,偶尔闭着眼,是的,东东在倾听、在欣赏,它醉了吗?
也有时候,我拉出一首还不太熟悉的新曲子时,东东可不安分了;东东不停地叫着,也不停地来回走动,它大概是不喜爱听了。是啊,我一定要抱紧时间练习,不停歇地练习。我怎能给我的好伙伴制造噪音呢。努力吧,也为我可爱的东东!东东的语言似乎只原载我能读懂。每每放学后,我刚刚坐下,它忙着站起来了,前脚搭在我的双膝上,一个劲地望着我。此时此刻,我也一个劲儿地看着它。就是在这个时候,我才读懂了“水汪汪的眼睛”。“抱抱我吧!东东深情地望着我,我笑了,甜甜地笑了。突地它猛地窜起来,坐在我的腿上,满意地趴下,又用舌头舔舔我的手,好亲热哦!东东啊!东东,我最亲最亲的伙伴啊!哎——呀!东东你的嗅觉真的灵啊!我这不刚削苹果吗?我们家的东东刚才还睡得正香,可现在一阵小跑过来,摇着那菊花似尾巴呢。“我也要吃、我也要吃”!我不会不给它尝的,好东西是要和好伙伴分享的!可爱东东啊!你真有趣。