我的小学作文
良好的行为习惯,是我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。
十年来,我养成了一些好的习惯,比如:讲卫生、不随地吐痰、扔纸屑,不挑食、不消费粮食,不赖床等等,但也还有一些坏毛病有待改正。
在班里,我应该是比较马虎的一位同学,马虎到自己回头来看问题时都觉得好笑。我是一个很自信的人,在数学题方面我是从不验算的,把加减乘除长期看错,甚至把答案也会写错。但是,我有一个认真、刻板的爸爸,在二年级上学期,爸爸决定一改我马虎的毛病,所有数学计算题必须验算,并且必须打草稿,错一题,再做十题;在语文听写以及填写正、反义词时也是一样,更难让我接受,一旦有错,错一得再写二十遍,直到我爸爸认为过关,他才肯罢休。在爸爸的“高压”下我一改过去的马虎,这个好的习惯已让我全部接受,并且将受益终身。
刚上小学的时候,我的字写得大小不一,而且东倒西歪,爸爸是看一次说一次,也不知他说了多少次,可我总是没有改掉的动力和决心,有一次爸爸把他的工作笔记给我看,写的字工整有力,让人一看就有种赏心悦目感觉。从那以后,爸爸开始教我写字,让我看书法视频,教我把心态放平和,不要急,一笔一画,自此,我放慢了写字的速度,很认真地把字写好,一直到现在,我的字都写得比较工整。
好的习惯是一点一点培养起来的,慢慢就可以积少成多。“行为养成习惯,习惯造就性格,性格决定命运”,让我们在良好的习惯之下,成就美好的未来吧!