我的小学作文
妈妈,我要对你说一句话:“妈妈,我长大了,我已经不是以前那个不懂事的小孩子了。我已经十二岁了,不需要你再让我甚么事都不要做了,我长大了,我已经可以自己做饭,洗衣服了。不需要你对我说,张敏,不要做了,你只要把学习搞好就行了。您说的是对的,我们是该把学习搞好,但是我们在学习过程中也要体验生活呀!我不想变成一个懒惰的书呆子! ”
我还记得那一回……你正忙着做家务,边做边说:“ 都没有一个人来帮帮我呀!”我就过去说妈妈您来歇会吧,我来做!”谁知,妈妈还不领情,说,我不需要你的帮忙只要你把试考好哪怕把我累死都行!那时我真想对你说一声,妈妈,我长大了。
还有那一次 …… 我一个人在家,我饿了,没饭吃,我就动手自己做,做了一会,到快做完的时候,妈妈回来了,她看到我在做饭,就说,你怎么不等我回来。把手切了怎么办!那时我真想对你说一声,妈妈,我长大了。
其实,我在你们眼里,只是一个小孩子,可是我们也有长大的时候啊!
我们也需要在蓝天里展翅飞翔啊!