我的三年级作文
你常常会看到,母亲的额头悄悄爬上的鱼尾纹,那是岁月的沧桑夺去了母亲的青春;你会发现,母亲头发上悄悄生长的银丝,那是时光老人带走了母亲的时间。啊,母亲!
也许,当年是我不懂事,让母亲操心,每次看到她总让人感到很憔悴的样子。
我五岁时父母的茶店很热闹,没能管我。于是,我东跑跑,西走走,最后走丢了。当母亲听到这个消息时,她几乎吓呆了,额头上布满了豆粒大的汗珠。她不停地四处寻找,可是-----没有;她问遍了左邻右舍,四处大声呼叫我的名字,可回答她的却是一阵阵轰隆隆的机器声和一阵阵回音。啊,母亲!
有一次,我发高烧,母亲焦急地抱起我,像离弦之箭一样直奔医院。医生用温度计一量:三十七度八。母亲听了后一愣,小心翼翼地抱起我,泪水不停地滴落在我的小脸蛋上热乎乎的,打湿我的头发。我睁开了双眼,看见了母亲含笑的泪花。啊,母亲!
可怜天下父母心!母亲含辛茹苦地把我养大,到底为了什么?
拉着母亲的手,你会感到如此粗糙;洗着母亲的长发,你会发现母亲头发上的银丝。席慕容曾经说过:母亲是伞,是豆荚,我们是伞下的孩子,豆荚里的豆子。没错,母亲时时刻刻在保护着我们,这就是无私的爱!