美丽的小学作文300字
小区里,有几棵高大的芙蓉树,在这个盛夏时节里,盎然地生长着。
芙蓉树的根深深地埋在地里,树干很粗,上面全是一些伤痕。粗壮的树干分了四五根分枝,分枝上又长出了无数更细的树枝。芙蓉树的树冠非常茂盛,像一把绿色的大伞,夏天,人们坐在树下乘凉、打麻将、看书,无比惬意。
芙蓉树的叶子很特别,整片叶子像一根羽毛,每片叶子由许多小叶片组成,每两片小叶片对称生长,非常均匀。一阵风拂过,一树的叶子就随风摇摆,好像在给我们跳舞呢!
最美的要数芙蓉花了。芙蓉花不像别的花那样一个花蒂只长一朵花,而是一个花蒂上长出一束须须,许多个花蒂组成一束大花,每根须须头上都顶着一个黄色的小圆点,像戴了顶帽子。从整体上看,芙蓉花像一把小伞,上面的颜色最深,是粉色的,越往下颜色越浅,到了根部就变成了白色。整朵花毛茸茸的,像一个小毛球,微风吹来,散发出一阵阵清香。
我爱美丽的芙蓉树!