家小学作文
20xx年寒假,我代表温馨苑小小楼栋长,参加了百步亭社区“万家宴”的活动,还是和全国20xx多个社区联合举办的呢。刚接到这个消息时,我一蹦三尺高,因为我叫杨奕龙,可是龙年出身的“小神龙”哟,这次可要大显身手了!
“到底做什么菜呢……”我坐在沙发上苦思冥想,突然灵光一闪!对了,今年是龙年,我就用黄瓜雕一条龙,和爷爷一商量,他也觉得是个很棒的点子。说干就干,嗯……先去买黄瓜,我和爷爷拿着20元钱去了菜市场!到了菜市场,我们便开始细心的挑选起了黄瓜:“不行不行,这个太短了;这个……这个又太细了;这个嘛、也太粗了吧……”挑了半天,可就是没一个合适的。正当我要放弃时,爷爷忽然看见了角落里一个摊子上好像有几根黄瓜合适,啊----看到了希望的曙光,我们连忙跑了过去,经过几番挑选后,终于选到了三根合适的黄瓜。
回到了家,我卷起袖子准备“开战”,忽然觉得差点什么,急忙向爷爷求助:“黄瓜买好了,再就是雕刻工具了,可是在哪弄呢?”“嘿嘿,这你就不用担心了”爷爷一副神秘兮兮的样子,跑进了厨房,拿出了一个小包。“这就是工具了!”爷爷自信的说。我半信半疑的打开了小包,哇!好家伙,里面摆满了大大小小的雕刻工具。我拿起一把刻刀,刚想下手,才想起:完了,我一点也不会雕刻啊!咋办呢?爷爷早已看出了我的心思,及时伸出了援助之手。这下我可没后顾之忧了,开工!“首先呢,是先把黄瓜切成两半,再用不同的刻刀雕出鳞……”爷爷边说边做,我在旁边细心地听着。一番努力后,龙的身子出世了!“再就是龙头了。”我自信的说道!接下来我和爷爷“越战越勇”终于做出了一条栩栩如生的龙了!爷爷还在旁边加了两句话:玉兔辞旧岁,祥龙迎新春!我们看着、捧着这来之不易的成果,一起会心的笑了……
参加这次意义非凡的社区活动,我不仅收获了美味的菜肴,还收获了亲手劳动、获得成功的快乐和自豪,更体会了家人相聚,万家和谐的美好瞬间,这过程中有过艰辛和劳累,但我认为值得!