家小学作文
我们家有爸爸、妈妈、我,还有我妹妹。不过很显然,我妹妹并不在“互相嫌弃”这个生物链上。
妈妈很嫌弃爸爸。
爸爸有个奇葩的习惯,一个影响我们作息时间的奇葩习惯:看球赛。不过爸爸深夜看球赛并不是重点,重点是看球赛时闹出的动静,犹如千军万马兵临城下一般。“好球”、“嘿”、“哎哟喂,太可惜了”、“这颗球都没进”……外加拍桌子、踹地板的声音,以及痛不欲生或欣喜若狂的表情,经常把妈妈气得暴跳如雷,以至于她直到今天都对足球没什么好感,这一切都归功于我伟大的父亲。
还有,除了看球赛,还有踢球。一次我和妈妈周六去看电影,提前几天跟爸爸说好了,可是周六那天时间安排又出了误差——这就不用说了,又是因为足球。
还有一件非常奇妙又不可思议的事情,每次一想起来我都会忍不住笑出眼泪:一个阳光明媚、风和日丽的早晨,爸爸在楼下惊呼道:“我的毛衣缩水了!”妈妈便问:“你用什么洗的?”本意是想了解一下爸爸用的是洗衣粉还是洗衣液,结果我爸爸一本正经、理所当然地站在那里回答道:“用水啊!”
天哪!!!
用水!!!
多么机智的回答!我怎么没想到呢?想象一下,老师:“这作文怎么写的?”我:“坐着写的!”