家小学作文
在我们生活中每个人都拥有一个大家庭,它是怎样的呢?是难舍的亲情,还是温馨的集体,又或是亲爱的祖国。
可是对我来说,我却认为这个大家庭就是一直在鼓舞我们围在我们身边的集体。它不知给了多少关爱,在我们心中留下了不可磨灭的印象。
有家真好!在我们孤独无助的时候,它便伸出友爱之手来把我们带到欢乐与热闹中。
在我刚来中学的时候,眼前的一切都是新的,新的同学,新的老师,还有新的环境,这使我感到既新奇又害怕。我常常坐在自己的座位上,不敢和同学打招呼、交流,有时还会孤独地趴在桌子上暗暗地哭。每当看到同学们在欢快地嘻笑心里就感到一种无法形容的寂寞。就在我无助的时候,同学们便主动地坐过来和我谈谈心事,问我这问我那,我感到像一股暖流在心中,而我的脸上的愁云和寂寞的心态早已全飞到九霄云外了。我不再孤独了,因为有了同学的关心,我感到一种从没有得到过的温暖。
有家真好!在我遇到重重的困难的时候,它给予我力量和信心,还不时地鼓励着我,使我一次又一次地从失败中站起来。
一次老师出了些简单的练习题给我们做,我在做计算题的过程中遇到了障碍,无意中出错了,于是我反复地计了又计,但每次答案都不相同,老师说过下课要收起来,可现在离下课还有几分钟。这时真把我急坏了,心里就像有一把熊熊烈火在我心中燃烧着,因为我是班上人人皆知的数学尖子,如今连这么一道简单的题也不会做,同学肯定笑话我。正在这个时候我想到刚买的那本书好像有过这题的答案,我乘机把手伸进柜里,刚想拿出来但不幸被老师发现了,我下可糟糕了。下课了,老师把叫出来,我原以为会怒气冲冲地骂我一顿,但是和我想的刚好相反,出乎我的意料,他耐心地教我怎样做,怎样分析,讲了一遍又一遍,这使我明白了。当我走的时候老师微笑地说:“要对自己有信心,学习是要脚踏实地慢慢来的。”
学校生活让我明白了许多道理,使我得到了温暖和鼓舞,它一直鞭策着我,这些都是来自于我们的家----集体。