家小学作文
每个人都有一个温馨、幸福的家庭,而我也不例外。而当饭后、饭前我们最常做的事情就是坐在电视机前观看电视节目,相信你也不例外吧!
我有一个由6人组成的大家庭,我们生活的很幸福!记得一天晚上,我们吃过晚饭一家人闲的没事,我便娴熟的把电视机打开了。电视上正好在播我喜欢看的科教节目,我便被吸引住了愈发不可自拔。正当我看到精彩处时,弟弟忽然跑进来趴在我身上。对着我说:“姐姐,我要看动画片。”看着年幼的弟弟,我随便敷衍道:“等一下,等一下我就给你看。”“好。”弟弟爽快的说。过了一会儿,我还是没有给弟弟看动画片。弟弟忍不住了。带着一种不满的情绪对我说道:“我要看动画片!我要看动画片!”我招架不住弟弟的死缠烂打,只好把心爱的科教节目换成幼稚的动画片。弟弟聚精会神的看着自以为精彩的动画片,而我却无精打采的看着这对于我来说幼稚无比的动画片。渐渐的我也被这动画片所吸引,津津有味的看了起来。虽然剧情如出一辙,但也没有太无聊!
不一会儿,爷爷来了便把遥控器抢走了。我和弟弟虽然相抵抗,但我和弟弟不能不尊重爷爷,只好乖乖地把遥控器交给爷爷。爷爷把动画片播到了新闻频道,我和弟弟开始缠着爷爷可爷爷不吃我们这一套,任然看着新闻!我和弟弟无奈只好找来奶奶,爷爷见奶奶来了主动地播到了动画片的频道。嘿嘿,我暗自笑道!好景不长,妈妈走了过来。毫不留情地把遥控器拿走递给了奶奶说:“妈,你看吧!”“给他们看吧,我不看”“没事,奶奶你看吧。”我不在乎地说道,因为奶奶每天忙上忙下的只有晚上才有时间。我们当然会让奶奶休息休息了!奶奶播到了戏曲频道。我们看了一会儿,便觉得不耐烦了。可奶奶却乐在其中,我们不忍心打断奶奶,便坚持看了下去。奶奶可能发现了我们的躁动,便把遥控器交给了我。我不知道该怎么办,正播着便看到了小品。我一想:我们已经很久没看小品了,反正不知道看什么就看小品吧!过了不久,屋里传出了阵阵欢笑。每个人的脸上都满装笑容!没有了刚才那尴尬的气氛。
电视机前的一家子,有争吵,有无奈,有尴尬,也有欢笑。