西天取经之后,四人各奔东西。孙悟空成了“金候”牌皮鞋的代言人,唐僧成了酒吧老板,沙和尚成了受人敬仰的清洁工。要说地位,要说财富,当然是猪八戒了,他开了一家工厂,收入大大的好!
一天,老猪开着宝马汽车去工厂调查,身边十大保镖。猪八戒带着墨镜,染着黄发,穿着西服,与职员交流。听职员反映,近来喝的水受严重污染,许多人手都得病死掉了,这个工厂快要不行了。猪八戒一听,忙摘下墨镜问:“此话怎讲?”“唉!你老有所不知,据平民反映,是黄风怪在作怪。”
职工还要说些什么,猪八戒也没心思听下去,接着飞上天去。
猪八戒来到一幢别墅前,见到了黄风怪,问:“我猴哥不是早已把你送到阎王那里了吗?你怎么又回来了?”
“阎王看管不严,我偷偷溜出来了,如今我又生活在这繁华的人世了,哈哈!!!”黄风怪把手里的烟点燃,轻蔑的说。
“上!”猪八戒一声令下,十位保镖一齐而上,但没几分钟,就被黄风怪的打败了。
“喂!耍猴哪!你以为我是好惹的?”
猪八戒慌了,准备实行第二招。“唉!老兄,别介意,我有眼无珠,不知你的厉害,刚才冒犯了。这儿有100万美金,孝敬您的!”猪八戒捧着一个鼓鼓的大红包。
黄风怪见钱就像变了一个人似的,忙说:“有话尽管吩咐,何必这样哪?”黄风怪不好意思地把钱塞进了腰包。
“不瞒您说,我猴哥那地儿风水好,可美了,我看您还是转到那去吧!”
“行,行,保证一天就撤走!”黄风怪乖乖地说道。
猪八戒得意的回到工厂,职工说水清多了,刚才管水利的说,那几天他们罢工,没做好工作。不关黄风怪的事。
猪八戒的脸一下子拉的老长,奇的说不出话来。
但是,猪八戒就是当官的料,瞧,不出一星期,他又开了一家“金猪”牌火腿肠店。