从小,我就很听话,是爸爸妈妈贴心的小棉袄。
我从来都不让爸爸妈妈担心,是一个好孩子。
听妈妈说,我还不到两岁的时候,就十分聪明、听话。那一次,爸爸妈妈有事出去了,忘记了带钥匙,我一个人在家里睡觉,爸爸妈妈站在门外,看见我还在睡觉,就没有叫醒我。过了一会儿,我醒来了,妈妈怕我害怕自己不在家,“呜呜呜”的哭了起来,就大声对着我说:“敏敏,敏敏,不要害怕!爸爸妈妈忘记带钥匙了,进不来。你试着开开门!”我疑惑地问道:“那我该怎么开门呢?”“床旁边有一个小板凳,你把这个小板凳拿起来,放在门口,站在小板凳上面。”“哦,然后呢?”我说道。妈妈说:“门上面有一个‘大坨坨’,你试着把这个‘大坨坨’往窗户那边扭。”我试着扭了一下,不一会儿,真的扭动了,这是我第一次打开门,我高兴地跳了起来,差一点就摔倒了。妈妈十分高兴,推开门,抱着我,像小孩子似的跳了起来高兴地说道:“敏敏,敏敏,你可真聪明,一下子就把门打开了!”听到了妈妈的夸奖,我高兴的笑了起来。
上幼儿园的时候,我也很听话,每天早早的背着自己的小书包,在楼下等着幼儿园的专用车接送我。不管是刮风还是下雨,我都会一个人乖乖的站在那里,直到老师把我接走。在幼儿园,我也十分听话,还常常得到“小红花”呢!
这就是我,一个聪明、听话的好孩子!
直到现在,我还是很听话,不让父母操心!