我在妹妹刚出生的时候就把小名想好了,小名叫“点点”,而大名叫“袁鑫怡”当她一出生,我、爸妈、奶奶都很喜欢我的妹妹“点点”。一开始我十分疼爱她,可是后来就厌恶起来了,爸爸和妈妈只对我妹妹好。
我那时非常嫉妒我的妹妹,就像《奇迹男孩》里的姐姐与我一样。在一次他弟弟去上学的时候,她在家里和母亲非常开心地谈天。之后她的母亲接到了一个非常紧急的电话,原来是她的弟弟在学校不舒服了。等到她妈妈走后,那愉悦的心情渐渐消失,火气慢慢上涨。一下子怒火冲天,她把电视机的遥控板扔在了地上,因为她妈妈一心只想着她的弟弟。而我的爸爸和妈妈现在也一心只为我妹妹着想。我心中很失落,心情顿时不好了。
就在这个时候奶奶来了,温柔又亲切地安慰我说:“既然你的小妹妹点点已经有爸爸妈妈陪伴了,那不要伤心还有我来陪你的!”我当时真的很想哭。只要我空下来,奶奶就会来陪伴我。我听奶奶说等我的妹妹长大后她就回上虞去了。我找了一个机会和奶奶说,希望她不要离开我身边。我知道奶奶不能陪伴我到永远,但是她的心会与我的心永远连在一起,直到永远。
我亲爱的奶奶在我伤心时来安慰我,在我没有信心的时候鼓励我,我爱您!我的奶奶。