初二的作业总是多得让人想自杀。语文、英语不得马虎,数学作业一拖再拖,生物不得不做,政治不敢不交……每天总是和这些作业打交道,这一本刚做完,又一本发了下来。课余时间不够用了,只能在课堂上下功夫,老师在讲台上唾沫飞扬,我们在下面奋笔疾书,课后还得想办法把漏听的课给补上来……忙啊!
忙的时候心情总是特别糟。不小心和别人发生了一点矛盾,后来竟演变成了一场大吵,不管有理无理,我总是笑得特别猖狂,笑得令人毛骨悚然,却总是在猖狂中听到眼泪决堤的声音……
每天等待着我的笔友许愿屋的信,她回我的信有点慢,让我等得很着急,可每当收到她的信时我总是非常高兴。总爱和她互诉心中的烦恼,打趣地发牢骚。很高兴有了这么一个可以谈心的聊友。
上个学期和梓佳大吵了一架,之后谁也不理谁了,没再说一句话,过了一个暑假,我几乎快把这件事忘了,直到不久前他向我提起。他写信向我道歉,希望我能够原谅他。看了信之后我有点感动,我知道当时是我的错,却一直拉不下脸来向他道歉,只是等他先主动与我和好。我写信告诉他我原谅他了,后来见面时虽然有点尴尬,但我还是向他打了声招呼。我们又变得和从前一样了,还是好朋友!
放学的时候,我总是和虫子、绿蝶、粉猪猪打打闹闹,然后说着天为什么那么蓝、云为什么那么白、我们为什么那么忙等一大堆问题。回家的路上总是一路笑声,嬉闹过后,我们便分道扬镳,回各自的家……
假日里吵着闹着拉着虫子去网吧。在网上,我和笨猫大吵特吵,和逸扬雪漫聊生活,和宇宇天渊谈在暑假里和在学校的日子,在杀生丸贴吧里气死人不偿命……有时根据自己的心情来更换我在论坛里的头像和名字、设置我的个人主页,最后总是由于时间的关系极不情愿地下线。
上学的路上成了我最自由的时间。骑着自行车,每天做着同一个梦,傻傻地发呆,傻傻地笑,然后迷迷糊糊地差点和别人相撞,在听到臭骂声的时候我依然在我的梦中痴痴地笑。依靠着这个不真实的美丽的梦,我继续着我那忙得令人窒息的生活……
“喂!上课了,还发什么呆啊?”虫子提醒我。
糟了!我的物理作业还没写完呢,看来又要在这节课上努力了……