放学,一个本应该充满快乐的时间,可我的快乐呢?去遥远的天边度假了,现在已经远走高飞,消失得无影无踪。
我正整理书包,突然,“啪”一声,我立即被眼前的景象惊呆了,墨水瓶打碎了,墨水娃娃们自由了,它们欢歌载舞地跑了出来,有的躺在地上看屋顶,有的蹦到桌角上,有的十分顽皮在碎片上玩滑滑梯,还有的跳到椅子上,抱住椅子腿不肯松手。我不知所措地站在那,十分尴尬,愣了好一会儿才回过神来,急忙到书包拿了块抹布,铺在墨水汁上,来回擦拭,不一会儿,抹布染上了绚丽的蓝色,这可是我最爱的颜色,可这会儿我没时间欣赏。跑向卫生间,简单冲洗 ,跑回来时,队伍已离去,杨从远,潘董浩天,徐耿乐,这三个不该留下的男生热情地帮我处理这片“沼泽”,何婉汇拿来扫帚扫着碎片,我急忙也去处理,竞情不自禁用手捡这些“水晶”,何婉汇忙阻止我:“王超,别捡,手会被划破的。”潘董浩天也跟着说:“对呀,别捡,这里交给我们吧,你先回去吧!”“我自己做的事就要自己负责!”我低着头小声地说,此时我体会到了真诚的友谊,现在我恨不得找条缝钻进去,他们不知道。感动的泪珠在我眼眶中打转。
墨水渐渐淡了杨从远与潘董浩天 的身影也渐渐在我的视线中消失,徐耿乐依旧在帮我,渴了,我打了少许水,一饮而尽,而他,始终未喝一滴水,一直在帮我清理墨水,直到墨水淡了,淡了,又淡了,最后彻底没了踪影,去追那消失的快乐时,他已满头大汗 。这时他失去水分的嘴唇才碰到了水,我心中充满了感激。
“ 朋友一身一起走,那些日子不再有……”朋友是一生旅途的驿站,供你休息;朋友是可以停泊的港湾,供你停靠。友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解、尊重、互助是友谊的猪旋律!