美丽的小学作文300字
我的家乡在河南新郑,是中外闻名的文化旅游胜地。那里有人文始祖黄帝故里、人山人海的炎黄广场、具有古典神韵的郑风苑、历史悠久的古枣园、高大雄伟的始祖山……我最喜欢的就是始祖山了。
始祖山位于新郑市西部和新密市的交界处。从山下往山上看,绿的草,各色鲜艳的花,好像给始祖山披上了一层“彩色的外衣”;高山入云,半山腰云雾缠绕,犹如仙境般,美丽极了。
半山腰有个传说中关于黄帝的山洞叫“训兵屯”,洞门外有两只铜熊兵,手里各拿着一根笨重的兵器,原来,是个守门的。往洞里走,如果你不拿灯,就肯定会撞着墙。因为,洞里很黑很黑,墙还弯弯曲曲的,所以,你不撞着墙才怪呢!洞的最里面还有一个娘娘像,许多人正在烧香呢!据说这个山洞以前是黄帝打战时训练、屯兵的地方。
终于爬上山顶,从山顶上往下看,是最美的一件事了!小汽车和大树就像一只只小蚂蚁;高大的楼房,摇身一变,变成了一个一个的玩具房……
据说这里有很多关于人文始祖黄帝的传说,所以就取名叫始祖山。在始祖山的主山峰上有两个巨型头像,是我们华夏始祖黄帝和炎帝头像。
始祖山上还有许多景物:钟楼、瞭望台、轩辕屋等等。
我爱始祖山,更爱我美丽的家乡——新郑。