美丽小学作文
我们有一个美丽的校园。
从远处看,校门口载着两棵高大的柳树,它们已经长出了绿叶,走进校园,一眼就能看到两排整齐的法国梧桐树。往左看,就看到一块浮雕,浮雕上刻着梁启超大名鼎鼎的《少年中国说》。“少年自由则国自由,少年进步则国进步。”时刻提醒着我们要做一个对国家有贡献的少年。浮雕上面有一片爬山虎,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。一阵微风吹来,还伴有花香,使人神清气爽。
走过浮雕,映入眼帘的是一座可爱的紫藤长廊,长廊上方有一大片的紫藤树的叶子,它们是深绿的,架在长廊上,不但为在长廊下面谈天说地的孩子遮住了阳光,还引来了许多小蜜蜂,为紫藤长廊增添了几分乐趣。
从长廊里出来,就来到了大操场。操场的东南角有一棵银杏树,以前,有一个大鸟巢,可现在,我再也找不到那个鸟巢了。不知道是搬家了,还是被茂密的树叶挡住了。
继续往北走去,可以来到低年级教学楼,登上二楼,学校的景色大半尽收眼底:绿色的篮球场地,红色的跑道。下课铃一响,操场上立刻沸腾起来,有打球的、跳绳的、谈天说地的......到处都是欢声笑语。
这是我们美丽的校园,有机会的话来玩哟!