在种类繁多的花卉中,有人喜爱婀娜多姿的菊花;有人喜爱高贵典雅的玫瑰;有人喜爱芳香迷人的玉兰,而我比较喜爱富丽堂皇的牡丹。这不,比较近流行用丝袜做花,我也跃跃欲试,想做一朵永不凋谢的牡丹花。
在奶奶的帮助下,我准备齐了几圈金色的铁丝、几只五颜六色的丝袜、“花蕊”、一束“绿叶”……我先利用药罐子把细铁丝做成圆形,并把他们拗成波浪形,然后把它们用棉线层层叠叠绑在一起。
接着我就要穿铁丝了,“可是,怎么穿呢?”我犯起了嘀咕,经过我仔细研究之后,终于搞懂了。原来,铁丝是从花瓣中间穿进去的,我想先用铁丝把花蕊给固定住,然后把细铁丝穿进丝袜中。说做就做,我拿起铁丝,正要穿的时候,突然想到了“这么小的洞穿得进去吗?”我试了几次,不是没穿进去,就是把丝袜穿破了,“算了,算了,我还是不做了,真是浪费时间!”我刚想放弃时,耳边响起了妈妈说的一句话:失败是成功之母。我总结经验,定下心来,慢慢穿,细细看。渐渐地,细铁丝在我手里游刃有余。
不多久,一朵鲜艳的牡丹花做成了,俗话说:红花也需绿叶扶,我把那束“绿叶”套了上去。真是功夫不负有心人,一朵牡丹仙子就这样“诞生”了!
做牡丹花不仅锻炼了我的动手能力,而且使我懂得了:比较困难之时,就是离成功不远之日!