快乐的暑假到了,当然为了不让暑假枯燥,我报的古筝班就要考级了。
在考级之前我要刻苦练习,因为每次我都是到最后才会背过曲子,这次非常的难了。我要考九级了!我这次弹的是《井刚山上太阳红》和《草原英雄小姐妹》。
现在最重要的是对我的练习,这不今天就要行动了。我们老师是一个非常有上进心的老师,非常敬业,至此赚到了非常多“钱”!老师的教学课堂在一个很小的地方。可是,重点来了,他有一个非常大的琴行。真的非常的奢侈。
这个琴行里面有非常的的东东,有口琴,吉他,小提琴,钢琴,葫芦丝,二胡,当然还有最重要的古筝。琴行的地址具体在义乌的附近。琴行是三层楼的,有8间房间,有5架空调。算奢侈了吧!但是今天我跟大家说的可不是舍不奢侈,而是我的考级大计划的前篇。因为这两首曲子一首就要好几页,但我还没背下来7月15日就要全背过。
我和老妈现在是处在战斗模式,立刻就爆发,这几天我一直在老师的琴行练琴。就在昨天,我练了一天,上午从9点开始,一直练到下午5点我妈才来接的我,中午吃饭只吃了半个小时。我那天真是卖力气了,一天背了两页半。
这两页是大大的超出了我的计划范围内的,所以我让老妈大大的奖励我一下,给我做了一大大大桌子的美味。
不过背过这些,还是不可以的,我还有很多的细节没有好好地整理。比入《井冈山上太阳红》,这个曲子最主要的就是细节了,整首曲子只有五分多钟,有一些力度的处理,忽快忽慢,忽轻忽重,节奏流畅,顺畅,不得有一点差错。而且这首曲子有的时候非常容一混要,因为与很多重复的地方,正弹入迷呢,一不小心就从头再来了,真是害怕这一点。
还有《草原英雄小姐妹》更是难上加难了!想想就头疼,哎!最主要的是他是a调的更难。这首曲子对速度的要求非常的高,对准确率更是高了,一点差错就没法弹去了。
虽然这么多的困难,可也难不倒我,计划继续进行中……