“妈妈的爱是无私的。”这句话人们经常说。我身上的一件事,也印证了这个结论。
那一天,妈妈带着我在街上乱逛,我看见了一家卖冰棍的店,便对妈妈说:“我们买几根冰棍吧,夏天这街上实在太热了。”“好好,买三根吧。”妈妈说,“赶紧回家,刚买下的冰棍很快要融化了。”说完妈妈马上带我回了家。
到了家里,我吃了一小口。啊!好凉爽呀!再吃一口,太甜了!我感觉整个人都变得清爽了。再吃一个吧,反正都是给我买的,先是舔一口,舌尖上变得清凉。吃着吃着,我把第三个也一道吃了。
吃舒服了,我慢悠悠地走到床边,慢悠悠地躺下,慢悠悠地拍了拍肚子,像一个大老爷似的。
这时,妈妈回来了,打开了冰箱:“哎?三支冰棍怎么一支都没有了?”妈妈走到床边说,“这孩子,肚子一定会疼。”“我肚子是不会疼的。”我分辩道。
过了几个小时,我肚子真疼起来了。“肚子好疼。”我喊道。妈妈走到我的卧室里,摸了摸我的肚子,跑出卧室倒了一碗温开水,扶起我,喂我喝了下去。过了几个小时,肚子就不疼了。
那一刻,我感受到了母亲无私的爱。