今天是“五一”,我妈妈的兄弟姐妹、表兄表妹们全都一家三口,一起乘大巴车去我的老家东岩游玩,游高楼东岩作文。
(一)漂流
一下车,大伙就迫不及待地奔向漂流地点—— 门溪。
我们穿上救生衣,上了竹排,启程了。过了一会儿,我发现前面出现“激流地带”。我急忙坐到座位上,才没有被淋成一只“落汤鸡”。不过,我的鞋子和裤子还是被淋湿了。
最有趣的是“打水仗”。
我的船快接近爸爸的船时,我把“斗笠帽”装满水,然后朝爸爸泼去,爸爸也用水泼我。就这样泼过来、泼过去,直到衣服、裤子、鞋子全都湿了,我才“停战”。
(二)玩水嬉戏
下午,我们在东岩古碇的小溪边玩水、捉小虾、捉鱼、捡石子。大家玩得不亦乐乎!
我最喜欢捡石子。一到溪边我就看到一颗漂亮的小花石,我生怕它被别人抢走,急忙捡起把它装进口袋里。不久,我的口袋里装满花花绿绿、奇形怪状的石子,好看极了!
(三)尾声
今天真是快乐的一天。