这几天的天气如电视剧一般变化多端,你永远猜不出下一个台播放什么,上一个还是可爱搞笑的“喜羊羊与灰太狼”,下一个没准令人紧张激动的狙去。早晨还是天高云淡,闲适的让人想睡觉。不一会儿就乌云密布,豆大的雨点落下来,打在校园的各类树叶上,唱起了欢快的歌。
下午回家,街上绽开了无数朵绚丽的伞花,红的,黄的,紫的`……各式各样,色彩斑斓。令人目不暇接。
雨打在水面上,泛起微微寒意。令我不自觉加快脚步,望着前方,什么都看不清楚又什么都看到清楚。
滴嗒,嘀嗒!天地间挂起了一张透明的雨帘,雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花。水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐连成一条线,地上的水越来越多,汇成一条小溪。快步走回家,一回头,远处一户人家院子里几株桂树枝在雨中欢快的抖动着,地面上一个个大水泡就像一颗颗大珍珠,随四处漂移。在这片水波,蒙上白纱的世界上我被美丽震憾了,脑海上一片空白。
滴嗒,滴嗒!大雨疯狂的下着,诉说着雨的故事。一阵寒风吹来,令我打了个寒噤,醒悟过来,加快脚步……