难忘的小学作文400字
上课铃声响了,我们班的后门进来了许多听课的老师。这是一节我们新来的班主任上的第一次展示课,今天要学的是第六课《梅花魂》。我们坐得端端正正的,一切准备好,等待着老师给我们讲课。
老师先要我们把课文的重点句子找出来,再和同桌交流,最后把它用笔画出来。老师看我们都画完了,就点同学起来读。顿时,教室里鸦雀无声,刷的一声同学们都举起了手,就连平时从不举手的几个同学也举起了手。老师点了平时读书最好的张紫薇,只听她在老师的“指挥棒”下读得抑扬顿挫,语气慢的时候读得慢,语气要低沉时她也读得很低沉。平时班上的几个“捣蛋鬼”也都被吸住了,都在静静地听着。
要说最难忘的还是最后曹海龙、孙静、熊楚剑的演戏。她们演的是课文的倒数第二自然段的内容——老外公、女儿和孙女的离别场景。他们演得十分逼真,加上他们的想象,《梅花魂》里老外公、女儿和孙女的离别场景好像就在我们的眼前。特别是曹海龙的最后一名话“我也想回祖国……”这句话说得声音哄亮,还带点儿哭声。听了这句话,我们的鼻子立刻都变得酸酸的。
下课铃声响了,一堂课就这么不知不觉地过去了。听课的老师们慢慢地走出了教室,还有好多同学都还静静地坐在椅子上,他们可能还在回味着上课的感觉吧!