难忘的小学作文
今年暑假,妈妈带我去平潭游玩。
傍晚,旅游大巴刚到海边,我就像脱了缰的马儿,飞一般奔向沙滩。
沙滩上有许多金黄色的沙子。沙子细细的,只要微风一吹,沙子就飞舞起来;沙子软软的,光脚踩上去,就像给我们做足底按摩一样舒服。沙滩上有许多形形色色的游客,有的在捡贝壳;有的在堆城堡;有的在放风筝······真是异彩纷呈,热闹极了!
放眼望去,大海无边无际,水天相接。碧蓝的天空倒映在海水中,使得海水无比湛蓝。海水轻轻地拍打着沙滩,就像一位慈母在抚摸着一个将睡未睡的婴儿似的。
我赶紧脱掉衣裤,穿上泳裤,纵身跳进海里。啊,好凉爽啊,全身的热气顿时飞到九霄云外去了。海浪不时地翻滚着,发出震耳欲聋的声响,一层层白色的浪花向我冲过来,在离我约一米处不见了。还没等我反应过来,那浪花又突然冒了出来,像打太极拳一般,把我冲到在地,紧接着又是一浪。海水溅到我的眼里,跑入我的鼻里,灌进我的嘴里,不但让我睁不开眼,还弄得我满嘴咸味、涩味。我决定和浪花比赛——跳过所有冲过来的浪花。每当浪花要冲到我脚边时,我就迅速跳起来,躲过它的“攻击”,玩得很开心!伙伴们也被我的快乐情绪感染了,纷纷跑来和我一起跳,不时传出一阵阵欢呼声。我们还一起玩打水仗呢!
天渐渐暗下来,在导游的催促下,我们只好恋恋不舍地告别大海。
这真是一次难忘的海难之旅!