我的老师小学作文
老师园丁,默默培育我们这些祖国的花朵;老师是灯塔,照亮了我们前方的黑暗;老师是宝典,充实我们原本简单的头脑;老师是清泉,滋润我们干燥的心田;老师是船帆,引领我们穿梭在知识的海洋。老师是太阳底下最光辉的职业,没有老师殷殷教诲,就没有我们的未来,我们的成功!
我的老师虽年龄不大,可带出的学生却数不胜。老师给我们的印象就是:谈吐非凡,讲课绘声绘色、气宇轩昂,步伐矫健有力、精神抖擞。她就是我们可敬可爱的班主任:霍老师。
霍老师是一位非常优秀的语文老师,她虽有些严厉,可我们都知道“严是爱,松是害。她上课时我们都会认真听讲,不会有丝毫怠慢,我们会随着老师的语调,时而慷慨激昂,时而温柔委婉。所以我们的班成绩都有了显着的提高,从倒数到正数第二名,这飞跃的进步都是霍老师的功劳。她在我们心中是最好的老师了,不仅只是因为她讲课动听,而是她的敬业精神着实令我们感动。
冬天的风吹在每个人的脸上都扎得生疼,就是在这个寒冬里我们又迎来了一个新的学期。
开学第一天,我们都有些异常兴奋,可唯一使我们遗憾的,就是没有见到我们可敬可爱的霍老师。时间就这样滴滴答答走过了一星期,当我们再见到霍老师时,只见她步伐有气无力,再也不像以前那样精神抖擞,一看就是大病初愈的样子。老师上课时,再也不是那样气宇轩昂,嗓音十分沙哑,我们都能感觉到老师生病了。老师的笑容虽挂在脸上,但依然遮不住因病魔的折磨而显出的疲惫,原先红润的双颊,也变得惨白。老师却依然带病为我们上课,忠于职守。她总说:“我不会耽误学生的一分一秒,我虽然生病了,但我能来就一定来。”对,老师总是在短暂的时间里教给我们充足的知识。啊!老师你带病为我们上课的精神着实令我们感动,老师,在我们心中你无人能比,你永远是我们心中最棒的老师!
老师的教导,老师忠于职守的精神永生不忘,让我们不忘师恩师情,不忘老师为我们付出的一点一滴,用自己的成绩来回报老师为我们奉献的青春,回报老师的教育之情吧!