两个圆圈的联想
望着黑板上的两个圈,我陷入了无尽的遐想:这是什么?两个球?两个鸡蛋?地球和月球?两张笑脸……我的脸变得严肃了起来。
看着看着,我的眼前出现了一个台球,一个乒乓球。看着这个台球,不由得想起了台球名将——丁俊辉,他8岁开始接触台球,可令人惊讶的是13岁他获得亚洲邀请赛的季军。“此人真乃神童也!”我不禁为丁俊辉的战绩感到惊讶!在他21岁的时候,他战胜希金斯封顶。我以丁俊辉为国争光而骄傲!
乒乓球这个为我们国家赢得了无数次荣誉的小球,我们称之为“国球”。60年代,26届世界乒乓球锦标赛在中国举行,庄则栋获得男子单打的冠军,让全世界看到了中国的体育事业蓬勃发展。一批乒乓球健将脱颖而出,邓亚萍,张怡宁,王皓……乒乓球运动风靡了全国。
从台球和乒乓球中我悟出了人生哲理:做什么事都要勤奋刻苦。
从台球和乒乓球中走出来,眼前的两个球变成两个蛋:一个大点的普通蛋,一个稍小的土鸡蛋。现代科技越来越先进,科学养鸡,鸡多蛋多,想吃鸡蛋就有鸡蛋。在30年前,吃鸡蛋凭票买,鸡蛋很少。今天,人们讲究了,要吃土鸡蛋,营养,我们的生活水平真正提高了。
从两个蛋里走出来,我又想到了两个“亲密朋友”——地球和月球。它们唯一的区别是地球拥有水,月球上却没有。因此,我们不能指望去月球上居住,我们只能保护好我们仅存的水资源。让我们一起保护我们美丽的地球吧!
生活离不开想象力,没有了想象力,就没有创造力,生活就不会丰富多彩。