狗,是我生活中的朋友和伴侣,也是我们大家庭中的一员。
它是一个呆萌的吃货。只要闻到肉的味道,就会立刻跑到你脚下,蹭蹭你的腿,这表示它也想吃了。我经常会拿着一块肉用肉去逗它,它被我这么一逗之后,好像生我的气了,自己走到一个小角落里,我看着它那愤怒的小脸蛋,不禁想捏一捏。它见我过了这么久,还没有给它吃肉,于是又跑了过来,向我摇了摇那毛茸茸的尾巴。我抗拒不了它那又萌又可爱的脸。于是,只好把肉就给了它,它获得了肉后,没有马上吃,而是先用鼻子闻了闻,用舌头舔了舔,最后放心了才开始吃。看着它那吃相,真是又可爱,又很想笑。
但是你们别被它的表面所迷惑了,它只要遇到它不认识的人,就会立刻到备战状态,准备袭击那人。有一次,我和妈妈出去玩儿,把它也带了出去。它本来是很温顺的,突然不知道发生了什么事,它大叫起来,旁边的人都吓了一跳,然后有一个人一直往前跑,然后它也追着那个人,回来的时候,嘴里还叼着我妈妈的钱包。我们恍然大悟,原来那个人是小偷,多亏了它,要不然我和妈妈的钱包早就没了。
它平时虽然敦厚可爱,但是只要在关键时候,它就变得严肃,它是我们永远的朋友。