小狗小学作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得胖乎乎的,全身长满金黄的毛,尾巴向上弯成一个小圆圈;机灵的脑袋顶着一对尖尖的小耳朵;耳朵旁边长着一对奇怪的小角,一双水汪汪的大眼睛,圆溜溜的。
真奇怪的小狗呀!我慢慢地走近它,它一动不动地看着我。我摸了摸它的头说:“你为什么会一个人在路上呢?”小狗低下头难过地说:“我长得太奇怪了,没有人要我。”它边说边伤心地哭了起来,我看着它可怜的样子,就对它说:“你别伤心了,我带你去找妈妈。”
小狗跟着我来到一片森林,看见一只猫头鹰。小狗说:“它是我妈妈吗?”我说:“不是,因为你不会飞。”我们来到一片田野,看见一只小牛,小狗问:“它是我妈妈吗?”我摇摇头说:“虽然它长了一对角,但不是你妈妈。”我们又来到一片草原,看见一只狗妈妈带着它的孩子在玩耍。小狗小声地问我:“它是我妈妈吗?”我连忙点头说:“是的,是的,它就是你妈妈。”小狗听了,飞快地跑过去,扑在妈妈的怀里:“妈妈,妈妈,为什么我会有一对小角呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是我给你买的发夹,戴着多漂亮。”小狗听了,高兴地笑了。