今天是大年初四,天气格外的晴朗。没有风,蓝蓝的天空万里无云,温暖的阳光洒向大地,这是我寒假第一次爬山。早上天还蒙蒙亮爸爸就把我们叫起来,因为怕路上堵车所以早早就出发。
经过60分钟的路程,终于到了要爬的那座山的山脚下。一开门就感觉空气很新鲜,然后我们在石子铺成的小路上慢慢地往上爬。爬山可是我的强项哦,不一会儿我就把他们远远地甩在后面,因为爬得太快我上气不接下气满头大汗。到了山顶眼前的景色让我尽收眼底,再往山下一看好像看到了全世界。高楼大厦一座连着一座,一座比一座美丽,路上的汽车川流不息。我想今天的收获可真大啊!以后一定要多多锻炼身体。