我的理想小学作文300字
理想是人生的船帆,没有理想生活就没有方向;理想是人生导航的灯塔,为你照亮美好的未来!而我的理想则是当一名知识的传播人——教师!
我在一年级时便有了这个理想。我想:每个人都是在老师的指导下才获得了宝贵的知识,老师将自己所得的知识都毫无保留的教给我们,老师是多么的伟大,是多么的无私!
我从小就喜欢玩“当老师”的游戏,这个游戏也许在别人眼里是个幼稚可笑的游戏,但对于我却是非常重要的体验,从这个游戏中,我体会到了当老师的伟大及快乐,就这样,理想的花朵在我心间悄悄的绽放了,我也时刻不忘为自己的梦想而奋斗努力。
至高无上的牡丹,代表了高尚的权威;粉红无暇的杜鹃,代表了纯洁;娇艳欲滴的玫瑰,代表了美丽!
那时候,看见老师在讲台上绘声绘色的讲课,看见老师在课堂上自由自在的走走停停,更加强了我想当老师的欲望。就这样,一株牡丹在我心中慢慢的成长。
我知道,要实现这个理想需要走很长的路,路上当然也少不了困难坎坷。但是,就算这个路上铺满了荆棘,我也一定会坚强勇敢地走下去。我相信,总有一天,我心中的教师梦一定会实现!