小学作文:我的理想
it包括硬件、软件和应用三部分,而我的理想,便是成为一名it工程师。
在三年级开始使用电脑时,我便十分震惊,一个屏幕,一个还没有一袋大米大的机箱,再加上一个鼠标,便可以将五湖四海连在一起,还具有搜资料、玩游戏等功能。这令我非常好奇,我便努力了解它。我发现电脑型号不同,也有不同的配置,但它们都有硬件和软件。硬件包括机箱、显示器、鼠标和键盘等,它们可以把从互联网上传来的数字转化成电脑屏幕上的形式,也有其它用途。而软件则靠我们自己下载,电脑上也会配置一些软件,这是不需要我们下载的,而软件与应用统称it。
了解了关于电脑的知识,我确定了自己的理想——做一名it工程师。如果我成为一名it工程师,我要研发许多性价比高的软件。我要研发一款u盘,它是专门供敬老院的爷爷奶奶们使用的。将这款u盘配以专用的系统,系统就会检查爷爷奶奶的身体状况。在吃饭时可以根据爷爷奶奶们不同的身体状况提醒他们应该多吃什么,少吃什么;闲暇时找出适合爷爷奶奶们的锻炼方式;睡觉时还可以发出无线电波,促进爷爷奶奶们的睡眠。这套系统造价不高,却非常实用。我还会根据人们的需求努力创作,多研发一些这种“一物多用”的it物品,为大家带来便利。
光说说是无法成为一名工程师的,我必须有所付出。想成为一名工程师首先需要数学学的好,我在数学方面有一个最大的缺点一马虎,它使我总是无法发挥出最佳的水平。我要改掉这个缺点,但同时我也会不停地补充有关it的知识,使自己的大脑更加充实,不至被out。
我一定会为了成为一名it工程师,过上it生活而努力的!