小学作文:我的理想
每个人大概都有一个理想吧!有的人理想是当专抓坏人的好警察,还有的人的理想是当航空飞行员、歌星、影帝……而我的理想就是可以当在天空飞来飞去的宇航员。宇航员是可以乘坐着宇宙飞船,飞向人们向往已久的宇宙,到了宇宙他又可以自由自在的玩耍,在那里他会像个笨重的北极企鹅,在宇宙中,宇航员可以任其飞翔、无拘无束,像神仙一样飞来飞去的。
宇船员可以在望不见边的天际看看有没有嫦娥,可以在蓝蓝天空白云朵朵的上方看看有没有温柔美丽的仙女,菩萨心肠的瑶池王母,有没有什么盛大的蟠桃大什……看完了他什回签人们那些有趣的问题。宇航可以去月球看看月球上有什么奇特的人、事、物之类的,也可以去其它星球看看有没有怪异的外星人,有没有像盘子一样的飞碟,他也可以乘坐着“太空手”去看看是太阳围着地球转,还是地球围着太阳转,他还可以去探索太阳、月亮、星星原来真的是一家吗?
还是那只是个传说,太阳为什么白天出现,月亮为什么夜晚出现呢?总而言之他无所不能。这不仅仅是我想当宇航员的理由,还有就是宇航员无私奉献的精神令我佩服得五体投地。记得在发射“嫦娥七号”的时候,宇航员×××牺牲自己,去坐在”嫦娥七号”的仓里,他深深的知道,他比谁得清楚“嫦娥七号”随时有可能发生让人预料不到的意外,如果发生意外,他年轻的生命眨眼,就会化成一片灰烬,而他不假思超索的想:我不牺牲,谁牺牲,这要是心胆小如鼠的人肯定不敢上“嫦娥七号”就是上了肯定也后悔死了,因为那些人,留念这世界带给他的钱财,他的才艺。为了这个理想,我一定会努力的学习,努力的拼搏,努力的奋头,来追求我的理想。总有一天,我会让这个梦幻的理想变成现实。