回忆小学作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活即将结束,想到这儿,不禁感叹万千。
还有几天,我们的小学生活就将结束。时间像无情的流水,流过去就永远不能回来了。
六年时间,我从刚跨入一年级的小小少年成长为一名即将升入初中的中学生了。这六年来,我得到了许多,有同学友谊,师生之情,文化知识等等。六年的回忆像海洋里的贝壳,数都数不过来。而那一次的经历,更像是在茫茫而又幽暗的大海中的一颗珍珠,尽管大海茫茫而又幽暗,但那珍珠却一眼可见,因为那珍珠太过洁白、明亮、璀璨。
那一天,是元旦,对于别的班来说那天是快乐的,简直是天堂。但对于我们来说那天是痛苦的,简直在地狱。那天下午,别的班都在看电视,而我们班主任汪老师却以我们成绩下降为由,让我们在班里学习。我们十分不满。
下课的时候,我心想:“凭什么别的班可以过元旦,看电视,而我们就要像笼子里的鸟一样被迫学习。”我越想越觉得不公平,越想就越生气,烦躁。班里和我有同样想法的人也不在少数。就在这时,班里的头号“恶徒”——像皮泥,带着他的“恐怖团队”——专骗老幼妇孺帮,开始破坏我们班的布置。他们将气球一个个捏爆,把后面的黑板报擦掉,把彩带扯下。后来,班主任发现了,问我们为什么这么做?我们把原因告诉了他。班主任听后很无奈,最后做出了让步,“算了,给你们玩一会儿。”那天下午,老师允许我们唱歌,跳舞,表演节目……
在一片欢呼声中,我们度过了一个愉快的元旦,那是小学生活里令我最难忘的一天!