妈妈有一双粗糙、灵巧的手。那双手使我们茁壮成长,那双手使爸爸的事业一帆风顺。为了儿女的幸福,妈妈挑起生活的重担,经年累月、不眠不休地付出心力,却没有丝毫的怨言。
妈妈有一双神奇的手。它会缝衣服,教我做风筝、扫地,帮我梳理头发,样样精通。妈妈有一双教育家的手——它指导我读书写字,使我进步神速,一日千里。妈妈有一双魔术师的手——当我肚子饿时,它会做出很多丰盛的佳肴,让我吃得津津有味;妈妈的手一进到客厅,零乱不堪的桌椅立刻变得井然有序。妈妈有一双艺术家的手——能把不起眼的小树、小花、小草,栽培成挺拔的大树、美丽的鲜花、生机勃勃的草地,把人生点缀得多彩多姿。妈妈有一双充满爱心的手——每当妈妈看见贫苦的老人,她的手就成为圣诞老公公。妈妈有一双温暖的手——当我做错事时,妈妈的手会拍拍我的肩膀,要我改过自新;当我们生病了,妈妈的手夜以继日地在我们身边呵护我们,无微不至地照顾我们。妈妈的手是身怀绝技的。
妈妈的手是温暖的、甜蜜的、充满爱心的。它点燃了生命的火炬,唤醒了儿女的梦想,筑起了温馨的家园,启发了儿女的心智——爱的种子,让儿女在无忧无虑的岁月中茁壮成长。
这一切都要感谢妈妈那双至高无上的万能的手!也因为这样,爸爸的工作一直很顺利,无后顾之忧。我们都喜欢妈妈的手。