家乡的变化小学作文
我的老家是大丰地方上的一个小村镇,这里环境优美,景色宜人。回顾家乡近几年的发展变化,着实令人欣慰。
以前的村庄,房子紧挨着马路,路都是窄小的石子路或者泥土路,路面坑坑洼洼,如同孩子被划破的脸。记得有一次,奶奶骑着自行车接我放学,差点被一块安置在马路边的大石头给绊倒了。由于条件限制,这里的路边没有路灯,一到晚上整条路上都是黑漆漆的,人们只能打着探照灯前行。
路边的房屋很多都已变得破旧,而我家里的墙壁由于常年失修和雨水侵蚀而又增加了几道裂缝,通风更是大问题。每当奶奶做饭时,浓烈的油烟充满了整个屋子,让我咳嗽不已。
但是,现在一切都变得好起来了,石子路变成了平坦开阔的柏油大路和水泥路,道路两旁的路灯如同威风凛凛的士兵,白天守护着这片村庄,晚上则为行人照明。路上各种各样的汽车也越来越多,功能各异的设施也纷纷建设起来。人们也住进了宽敞明亮的楼房和别墅,而我家今年也搬进了新的住宅区:坚固的墙壁,优美的环境,一应俱全的厨房设施……开始真正享受一番生活!
这就是我美丽的家乡,她还会继续变,变得越来越美,我爱你,我的家乡!