亲爱的老妈:
还是第一次给你写信呢,感觉挺奇特。说些什么呢?还是先告诉你一个“小秘密”吧!
我们小伙伴在一起,会给自己的妈妈打分,想知道你得了多少分吗?告诉你,90分。挺满意吧!想想这老妈还真不错。你是保姆,让我吃得饱饱的,穿得靓靓的;你是老师,教我写作、奥数、英语,回答我问不完的问题;你是朋友,带着我和小伙伴们出去游玩,和我玩超幼稚的游戏;你是策划、编剧加导演,班队课有你的功劳;你差点是个全才,除了体育差点,其它还真不赖。你要是大树,我就是攀缘在树上的考拉,粘着你缠着你;你要是温暖的巢,我就是飞来飞去的小鸟。反正,我就喜欢天天看到你。
说了你那么多的好,是不是有点得意忘形了。接下来该说说那10分扣在哪儿了。2分扣在你实在太罗嗦了,“背挺直,挺胸抬头……”,耳朵已经出茧,可你还是不肯停止你的“训导”。3分扣在你对我期望值太高。我是一个很容易就满足的人,你却经常对我抱太大的希望,比如每次弹琴回课,我总觉得70分就够了,你却要90分,这些事情举不胜举。还有,你不接受我的意见,不管是装修房子,还是出门旅游,你总是不接受我的想法,说我还小,不懂。要扣你3分。最后2分扣在你总是不留情面地批评我。我胆小,你批评我;我咕囔了几句,你认为是顶撞,批评我……要知道挨你的批评很难受的。
看了有没有不高兴啊,你告诉我的,要虚心听取别人的意见哦!只要你改正我提出的小建议、意见的话,就是最最最最完美、亲爱的老妈了!我要每天多抱你一次,多亲你一口。
祝身体健康,少皱眉头!