我的小学作文400字
她身穿橙色大衣,头戴斗笠,手上布满老茧,手从不离开扫把,但是她面带微笑,乐于助人。她用那大大的扫帚为我们清扫宽大的马路;又是她用那雪白的抹布擦着肮脏的窗户,是你,阿姨不断清扫垃圾,保护环境。她不顾肮脏,不顾寒冬酷暑,走遍各个大街小巷清扫垃圾。
那是去年秋天,秋风把小区的落叶吹的纷纷落下,小区的小道上到处是落叶,她不慌不忙的把落叶扫在一堆,正要扫起来,又被一阵强风吹得到处都是,她并不放弃,坚持不懈,一遍又一遍的扫。看到清洁阿姨的样子,我不禁吓了一大跳,由于长年的风吹雨淋,皮肤变成古棕色,她驼着背,眼旁边有黑眼圈,脸显得十分苍老。豆大的汗珠滴下来。她左手拿着扫把,右手拿着畚斗,一丝不苟的扫起来,有时嘴里还哼着歌。她每天起早贪黑为了什么?为了使我们生活环境变得更好,让交通更方便,他们不怕苦不怕累的精神永远使我们敬佩,我们应该尊重他们,他们每天早早起床,骑着垃圾车,开始清扫小区的一条条小径,一条条石头道。他们不顾辛劳,刚扫完这一条,又骑着沉重的垃圾车到下一条小路,为了我们,他们无怨无悔,不惜付出一切代价。
一位位清洁工人,看似如此渺小,但正是这些,她本能使我们在这些清新的空气,美丽的环境,我们不该对清洁工加以讽刺,他们在人们的冷嘲热讽,叽笑下,仍然去完成自己的工作,我们应该尊重他们,他们在我心中是最伟大的!