我的小学作文400字
我最敬佩的人,当然是我最亲爱的妈妈啦!她有一张苹果似得脸;大而明亮的眼睛;小小的嘴巴和一头乌黑乌黑的长头发。她那不辞劳苦的行为,令我非常敬佩。
有一次,我生病了,39度。可妈妈不但要完成公司里的事,还要在旁边照顾我,免得我出什么意外事件了。那次,妈妈非常心疼我,打算带我去看病。
当她把我带到医院时,我心里想:妈妈你又要做公司里的事,又要带我去看病;你那辛勤的劳动令我非常敬佩,妈妈,我爱你!
经过医生的检查,给我开了几剂中药。回到家后,我躺在床上休息。妈妈却忙前忙后地给我煲汤药,又给我用热毛巾擦背后。我一天比一天好了起来,也越来越精神了。妈妈为了我早点好,每天都坚持不懈地给我擦背后,把细菌和汗都拥挤了出来。妈妈给我量了量体温说:“好了!没事了!你以后要多多注意身体,多喝水!”妈妈说完,立刻亲了我一口,又高兴地把我抱了起来。
妈妈,你的辛勤劳动令我感动了!妈妈,你是世界上最好的妈妈!妈妈,你是令我最敬佩的一个人!