机器人小学作文
今日,我家买了一个机器人,他的名字叫做irobotroomba880是专门用来扫地的,大家都叫它扫地机器人。
扫地机器人它的外形是圆的,颜色呈黑色。它的底部有三个轮子。左轮膜右轮膜与前轮膜。它的底部除了轮子还有Aeroforce吸取机,就像吸尘器一样。除了Aeroforce还有旋转边刷,这边刷能将周围的一些脏东西卷入里部放入垃圾箱。此外还有两个感应器,一个是普通感应器,一个是悬崖感应器。普通感应器就是如果感应到前方有障碍物的话他便会自行转弯向其它地方继续清扫。悬崖感应器自然就是防止机器人从高处摔下来。
这机器人的正面有许多按钮。在他身体的正中心有一个clean(清扫按钮)在他的下面还有一排按钮,这中间有自坐按钮等。在清扫的四周有四个显示灯,一个是蓝色的,一个是红色的,当蓝色闪起来的时候表示这个地方还没清扫干净,闪着红光的时候表示出故障了需要修复。
机器人的按钮当中还有一个时间设定按钮。这时间设定按钮能将机器人在固定的时间开始清扫。比如你设一个星期二九点开始清扫,那么机器人就会乖乖的在每星期二九点自行进行清扫工作。
和这东西配对的还有一样东西那就是虚拟墙。虚拟墙是从一个小机器里面射出来的是人眼看不见的一道墙。当然不是真的墙。这道虚拟墙的作用就是防止机器人走到什么危险的地方或者限定扫地面积。不过这机器人最有趣的是,当它快没电时,它便会自动寻找插座,找到之后屁股一扭一扭的移上了插座,乖乖的充电。还有个最重要的事情要知道哦,那就是首次清扫必须要长点16个小时以上。
接下来就是机器人的注意事项了:
1仅用干布进行擦拭
2请勿用该设备吸取漂,油漆等化学潮湿的物品
3首次使用请将机器人翻过来将底部的电池绝缘体拉出来
4机器人不得放在有水处清扫不得将水等潮湿物品洒在机器人的身上
我和妈妈就迫不及待的拿着机器人去充电了,第二天一大早就开机清扫实践证明真的扫的一尘不染。
这就是我们家美国牌的irobotroomba880.怎么样?心动吗?