雾小学作文
在茫茫大雾中,什么也看不见,我们就如同一粒小小的尘埃,在这大无边际的雾中漂泊……
等着有一天,雾消散了,我们也就找到了前进的方向。
学习也是如此,一开始不知道怎么学,没有目标,只能如同那么一粒小小的尘埃般漂泊不定,没有终点,即使有了一点逃出去的希望,也会被无情的磨灭,直到找到了方向。
现在已经是初一下学期了,再不好好学习就会跟不上了,在上一学期,我找到了适合自己的学习方法,并在努力改进学习方向,希望在下学期的考试中考出好成绩,这就如同有了那么一点点希望,不去努力实现就会被无情的磨灭,即使一次又一次的努力都以失败告终,但是还是永不放弃。因为如果放弃就是放弃了求生的希望,在雾中自甘堕落。
俗话说得好“水滴石穿”只要坚持不懈的努力就一定会成功的。
我们行走在黑夜里,有一盏灯为我们照明——那,是努力;我们仰望着天空,有一颗最亮的星星为我们引路——那,是努力;我们航行在海上,有一座灯塔为我们点亮——那,是努力……