雾小学作文
人们的生活越来越好,但是现在的环境却越来越差,小孩们开始有各种疾病,一出去,就总能听见“咳咳咳……”。让我最讨厌的是雾霾这种天气,因为雾霾是一种毒气,吸入身体,会对我们人体造成很大的伤害,而且也会给我们带来各种生活上的麻烦。比如,原来的春天,我们会跟爸爸妈妈一起晒着太阳,一家人去踏青,感受生活的美好,而现在却只能和爸爸妈妈在阴黑的天气下去吸黑黑的霾,整个心情都是黑黑的。
那么可怕的雾霾是从哪里来的呢?爸爸妈妈的小汽车尾气排放,逢年过节燃放烟花爆竹,乱砍滥伐树木,公共场所吸烟……这些都会造成雾霾的产生!
了解它的来源后,我们要做些什么呢?
首先要做的就是保护好自己,平时要多吃些豆腐,雪梨,莲子,银耳等。
其次,我们可以从小事做起,可以多植树,参加一些绿色环保的活动为保护环境出一份小小的爱心。虽然我们不能马上阻止雾霾的出现,但是,我相信,一点一滴会凝聚成大力量,环境终将因我们的努力而改变。保护环境,就从阻止雾霾开始,从身边的绿色开始。