树上第一片梧桐叶落下来时,大自然就告诉我们秋天来了。
一阵秋风吹过,我看见一片片梧桐叶从树上落下来。有的树叶就飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地飘落下来,像一把小降落伞;有的树叶蹦蹦跳跳地落下来了,还在空中兜了一圈,真有趣呀!
我走在路上,发现路边的地上有很多梧桐叶,都是你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的“地毯”。走在柔软的“地毯”上,你就会听到“沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。
我把梧桐叶做成了书签,夹进了课本里。梧桐叶的清香和纸的清香溶在了一起,变成了一种特殊的香味。等到春天,我就可以翻开课本,找到那片梧桐叶,重温秋天的味道,怀想秋天的岁月。
秋天的梧桐叶就像一首小诗,温婉含蓄,默默地滋润着秋天的大地。