小狗小学作文400字
今天,爸爸抱来一只小花狗。
它长着两只长长的耳朵,眼睛黑黑的,亮亮的。一身乌黑油亮的毛,尾巴总是摇来摇去。特别是它吃食的时候,粉红色的小舌头一舔一舔的,真有意思。它还不会汪汪地叫,只会哼哼地小声叫。我问妈妈这是为什么?妈妈笑着说:“因为它太小呀!”
它那么小就离开了妈妈,我十分疼爱它。有时拿面包渣喂它,有时还让它喝牛奶。它吃得可香了。它也对我很友好,常常在我脚边蹭来蹭去。还哼哼的直叫,像一个撒娇的孩子。
后来我的小狗生病了,我和爸爸带它到兽医站打针,它哭的可厉害了,像一个受了委屈的孩子。一连打了三针,可是,它还是拉肚子,那几天又一直下大雨。医生说:“可能和天气有关,不要再治疗了,小狗病的太厉害了。”我哭着求医生救救我的小狗。但是,它还是离开了我们。我在我家的大树下挖了一个坑,把我的小狗掩埋了。
小狗,你在天堂生活的好吗?我经常做梦梦到你。梦到你活泼可爱的样子,梦到你和我在一起玩耍。你一定要常常和我在梦中相会呀!