小狗小学作文400字
暑假,妈妈说要送我一只小狗,可是它迟迟没有到来。
一天晚上,我和妈妈来到杨阿姨家里玩,原来,阿姨家里的母狗生了两只小狗,于是,她觉得送我一只。阿姨把我领导阳台上,阳台的最左边就是狗妈妈和小狗仔的家了。阿姨指着那只棕白相间的小狗说:“哪只灵活一点,你要哪只?”我指着阿姨刚才指的那只小狗没有说话。阿姨把它放进一个袋子里,给我带回了家。
每当我放学回家,打开门的时候,它总会跑过来趴在我腿上“汪汪”地叫,好像在说:“小主人,回来了!小主人,回来了!”
后来,妈妈说,“豆豆”疫苗没有打完,所以把它送到乡下外婆家去了。一天,我们去外婆家看“豆豆”,还没到门口的时候,豆豆就很开心地跑过来迎接我们,没想到隔了这么久,它还记得我们。离开外婆家不久,外婆打电话给妈妈说豆豆走丢了,我听了,非常伤心,脑子里都是“豆豆”每天摇摇晃晃跑过来迎接我的样子。没想到,又过了几天,外婆又打电话来说,它又自己走回来了。
外婆说,“豆豆”回来的时候浑身脏兮兮的,都饿瘦了,真可怜!听了妈妈和外婆的对话,真令我很难受,心里很难过。我真想念“豆豆”。
现在“豆豆”还在外婆家,等它把疫苗打完了,我一定把它带回家。