我的生活小学作文600字
暑假两个月的生活,说长也长,说短也短,不一阵子就要过去了,但我的暑假生活充满了乐趣。
上了一个月的补习班终于结束了,我也如愿以偿的过上了真正属于自己的暑假生活。我与小伙伴们抽空来到了敬老院做志愿服务。敬老院并不大,只有一栋五层高的楼房,院子里布置了一些简单的运动器材,几棵冬青,松柏随意地吐着绿。院落的简单古朴亦如那些饱经沧桑的老人。
简单的嘘寒问暖后,我们便开始行动了,有的人清扫院内的落叶,有的人为老人整理房间,还有的人和老人聊天。。。。。。寂静的小院子开始热闹起来,快乐写满了每位老人沧桑的脸上。
我的任务是陪老人聊天,第一次和完全陌生的人说话,我心里还有点找不到北。
一位坐在轮椅上的老人引起了我的注意,他笔直地坐在轮椅上,虽然苍老,但精神依然饱满。一身已经褪了色的军装整齐干净,看得出是经过精心打理的,只不过他的右裤腿打了个结,显然,是什么事让他失去了这条腿。
我朝老人走了过去。我们的交谈很开心,也很温馨。老人很健谈,他说,当年的他也和我们一样,充满热心,血气方刚。他参加过解放战争,在战场上丢了一条腿,但他不后悔。他还说,一个人不能只想着自己,应该心怀他人,或是为人民,或是为国家,要懂得付出与奉献,这样才不枉活一生,才不愧为一个大写的“人”字。
快乐的日子总是很短暂,一个下午的志愿活动,在不知不觉中过去了。回家后,我一直在思考老人说的那些话。是的付出与回报总是息息相通的。老人付出了,他理应得到全社会的关心;今天我们付出了,同样,也收获了幸福和快乐的记忆。
从今以后,我们要无私地奉献自己,展示自己的青春风采。
从小,我就听过这样一句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来所以我缠着妈妈给我买书
直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西但是我却独自一人啃起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分
钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过我躺在被窝里翻阅着美国著名作家海明威的作品:《老人与海》
一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历在这一个悲剧性的故事中,却折射出一个英雄人物老人圣地亚哥当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被这情景所震撼人一定不能被战败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音
看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了不!不应该这样!人一定不能被战败!此时的我又找回了以往的我,如此生机向上我离开了被窝,坐在了桌前一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我的心
书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉每拿起一本,那味道就变了每本书有自己的语言《三国演义》那些充满硝烟的战场,那些英雄豪杰的形象令人赞叹,《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
书带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜庆书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!